27.03.2019 09:20 Alter: 240 days
Von: Stefanie Wenz

Hauptversammlung 2019

Und es summt auch in diesem Jahr wieder weiter in Geislingen!

Quelle: Bild von NickyPe auf Pixabay

von links nach rechts: Klaus Scheil, Christine Köpf, Carola Eckert, Bernd Kurz

Die ersten Frühlingsboten sind im Täle unterwegs, aber nicht nur bei den Bienen beginnt um diese Jahreszeit eifrige Betriebsamkeit, sondern auch bei denen, die sie betreuen: den Imkern. Am 24.3.2019 fand die diesjährige Hauptversammlung des Bienenzüchtervereins Geislingen/Steige und Umgebung e.V. im Hotel Krone in Geislingen statt. Die dreistellige Mitgliederzahl des Vereins kann sich nach wie vor sehen lassen: der Verein besitzt im Jahr 2019 107 Imker-Mitglieder, Tendenz steigend. Auch dieses Jahr gibt es wieder einen Anfängerkurs, der ca. 40 Bieneninteressierten zum praktischen Wissen und dem Umgang mit Bienen weiterhilft.
Der seit einem Jahr tätige 1. Vorstand Bernd Kurz aus Geislingen stimmte die anwesenden Mitglieder in die Hauptversammlung mit einer kurzen Zusammenfassung über das letzte Jahr ein. Er bedankte sich bei allen Anwesenden und Helfern, die sich im Jahr 2018 in den unterschiedlichsten Formen für den Verein engagiert haben.
Auch dieses Jahr wurde der Ausschuss des Vereins im Tagesordnungspunkt „Wahlen“ verjüngt. Frau Laura Schmid trat die Nachfolge von Herrn Michael Brandmaier im Ausschuss an. Für ihr Engagement im Geislinger Bienenzüchterverein wurden dieses Jahr vier Mitglieder des Vereins geehrt:
Für 55 Jahre Mitgliedschaft: Herr Otto Schmid (in Abwesenheit)
Für 25 Jahre Mitgliedschaft: Herr Walter Wahl (in Abwesenheit), Frau Ruth Binder (in Abwesenheit) und Frau Christine Köpf (siehe Bild)
Ebenso erhielten die Anwesenden des Anfängerkurses 2018 Frau Erika Beckert, Herr Mike Geist, Herr Martin Rietzschel, Frau Heike Schurr und Frau Angelika Tygum eine Teilnahmeurkunde von Herrn Hans Zehrer überreicht.
Als diesjährigen Referenten konnten die Imker Herrn Hubertus Jörg gewinnen und begrüßen, der mit seinem Vortrag über „Wachs und Propolis“ den Abend bereicherte und mit einem gemeinsamen anschließenden Abendessen im Hotel Krone ausklingen ließ.

Der Vereinsvorstand wünscht seinen Mitgliedern ein gutes Honigjahr 2019, außerdem Gesundheit und weiterhin viel Freunde mit unserem gemeinsamen Hobby.
                                                                       Stefanie Wenz (Schriftführerin des Vereins)